Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di carne di manzo per tartare
- 12 foglie di verza sbollentata
- Olio Extra Vergine di oliva Cultivar Taggiasca q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Pasta di Olive Taggiasche Liguri 180 gr
- Olive Taggiasche Liguri Snocciolate
Per il brodo di olive taggiasche
- q.b di olive taggiasche snocciolate dell’antico frantoio
- 300ml acqua
Procedimento:
Frullare le olive taggiasche in un mixer fino ad ottenere una massa grossolana e non un paté, aggiungere le olive mixate in acqua fredda e da freddo portare quasi a bollore.
Lasciare riposare qualche minuto e filtrare
mettere il brodo caldo nel piatto con le verze farcite e servite con un filo d’olio dell’antico frantoio
Preparazione per la verza e la tartare:
Pulire e lavare la verza, sbollentarla in acqua leggermente salata.
Quando saranno pronte, scolarle, asciugarle e allargale in un tagliare.
Tagliate la carne in tartare e conditela con olio, sale, pepe e paté di olive taggiasche, mischiate e farcite la verza, la verza dovrà esser servita temperatura ambiente con il brodo alle olive caldo.